Башкирия экспортировала овечью шерсть в Индию | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Башкирия экспортировала овечью шерсть в Индию

  • Башкирия экспортировала овечью шерсть в Индию | ГТРК «Башкортостан»

Российскую шерсть высоко ценят во всем мире, а в 2020 году сразу несколько предприятий заключили контракты на поставки в Индию и Болгарию, еще несколько находятся в стадии переговоров. Это стало возможным благодаря участию региональных предпринимателей в нацпроекте «Международная кооперация и экспорт». 

Республика Башкортостан не первый год экспортирует шерсть в Индию. Груз отправляют автотранспортом до порта Новороссийска, а далее морским транспортом в Индию. Партии овечьей немытой шерсти весом более 54 тонн для поставки в Индию подготовили башкирские компании «Индустрия шерсти» и ИП Андреева В.П.

Управление Россельхознадзора республики выдало экспортный ветеринарный сертификат на поставку товара. Эксперты подтвердили соответствие требованиям страны-импортера.

Также Центр поддержки экспорта республики осенью 2020 года организовал для местных предпринимателей бизнес-миссию в Индию в режиме онлайн. Для ряда региональных предприятий провели встречу с компанией-дилером шерсти, синтетического волокна и текстиля, а также продающей ткани из различных материалов.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://we-agro.ru/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика