Следж-хоккеисты провели первую тренировку на льду уфимского Дворца спорта | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Следж-хоккеисты провели первую тренировку на льду уфимского Дворца спорта

“Башкирские пираты” “выходят” на лед. В республике начинает развиваться хоккей на санях. Правда, команда, состоящая из людей с ограниченными возможностями здоровья, пока не сформирована, и игроки только нарабатывают технику. Сегодня следж-хоккеисты провели свою первую тренировку на льду уфимского Дворца спорта.

Боль, страх и желание удержаться – так всегда перед первым выходом на лед. Для этих хоккеистов это все равно выход, хотя они не сделают ни одного шага по скользкой поверхности. Несмотря на это, в следж-хоккее важны физическая подготовка, признается Артем Гараев, а также ловкость и сообразительность.

У “Башкирских пиратов” пока нет нападающих, защитников и вратарей, но они уже набрали команду. Одним из ее игроков является Айрат Уразаев. В тридцать три его карьера только начинается. Попадание в хоккейную команду как ответный удар судьбе, и этот счастливый случай он называет везением.

Тренер, руководитель и для кого-то уже даже друг – Алексей Канатников. Именно он стал инициатором создания следж-хоккейной команды в Башкортостане. Заниматься этим начал в прошлом году. Как говорит сам тренер, желающих играть искал по всей республике и занялся первым делом их физической подготовкой.

Следж-хоккей – это паралимпийский вид спорта, адаптированная версия хоккея на льду. От обычного хоккея он отличается тем, что игроки сидят в санях, вооруженные двумя короткими клюшками.

Лед и земля – пять тренировок в неделю. В следж-хоккее все, как у профессиональных хоккеистов, мечта – выиграть Кубок и попасть в сборную страны.

Кстати, “Башкирские пираты” продолжают набор. Им требуются игроки в возрасте от 14 до 33 лет, которые желают добиваться успехов и мечтают стать паралимпийскими чемпионами.

Читайте нас в Яндекс.Дзен