Командировка в «красную зону»: башкирские медики вернулись из Владимирской области | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Командировка в «красную зону»: башкирские медики вернулись из Владимирской области

Этой ночью 25 медиков вернулись из Владимирской области в Уфу. Там они помогали коллегам в инфекционных госпиталях. Напомним, бригаду врачей и медработников БГМУ направили в регион по решению Министерства здравоохранения страны. С подробностями Анвар Аслямов.

- Куда вы едете, ребята?

- Домой!

Возвращению в Уфу врачи и медработники среднего звена радуются, как дети. Для них это были напряжённые 20 дней, которые они провели вдали от дома, спасая человеческие жизни. По поручению Минздрава страны медицинский десант из Башкортостана направили, чтобы помочь коллегам в инфекционных больницах Владимирской области.

Руслан Гумеров, врач-терапевт клиники БГМУ, руководитель выездной бригады:

- Там очень большой кадровый дефицит. Так как Москва рядом, все кадры уходят в Москву. И у них нагрузки на медсестёр, врачей очень большие, по сравнению с тем, что у нас в Уфе. С коллективом сразу поладили, работать было комфортно.

Бригада состояла из 25 человек. Это 14 врачей клиники БГМУ, имеющих большой опыт работы в ковид-госпиталях республики и 11 медицинских работников среднего звена. К слову, Новый год они, как и некоторые их коллеги в Уфе встречали на дежурстве в «красной зоне».

Алина Бурганова, доцент кафедры инфекционных болезней БГМУ:

- И некогда было, в принципе, думать о доме. Потому что мы поехали туда именно на работу — в качестве врачей, среднего медперсонала.

Аделина Абдульманова, студент 4 курса педиатрического факультета БГМУ:

- Первый раз поехала в командировку. И вообще, в первый раз работала в ковид-госпитале. Было сложновато, но мы справились. График сутки через сутки — это было очень трудно.

Вероника Чичко, врач-стажёр:

- Мы были очень востребованы. Мы помогали врачам и в стационаре, и в приёмном покое. Принимали больных. Это были ковид-госпитали – 6-ая больница, 5-ая больница и 3-я областная больница.

Сегодня вся бригада медиков-инфекционистов сдаст повторный тест. А уже завтра они готовятся снова заступить на смену в COVID-госпиталь клиники БГМУ в Уфе. 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика