Швейная фабрика в Башкирии запустила цех по пошиву медицинских масок

Свой вклад в борьбу с коронавирусом вносят не только врачи. Так, несмотря на сложную экономическую ситуацию, учалинская швейная фабрика запустила цех по пошиву медицинских масок и приняла в свой штат 30 новых сотрудников. Чем ещё знаменита фабрика с многолетней историей, выяснял Алексей Медведев.

Женское царство. На Учалинской швейной фабрике работает почти 700 человек, в основном это представители прекрасного пола. Выбирают производство за его стабильность, только в декретном отпуске 92 человека. Оксана Моисеева работает уже 7 лет – рассказывает, здесь все по справедливости, сколько работаешь, столько и получаешь. 

Оксана Моисеева, швея:

- Мы под крылом фабрики, нам регулярно платят заработную плату, нам выплачивают больничный, уходят девочки в декрет, рожают, у нас тут всё хорошо.

Фабрика выпускает спецодежду для Российских предприятий, медицинских и образовательных учреждений, охотников и рыболовов. В ассортименте более 300 наименований. 

Алексей Медведев, корреспондент:

- Словно на модном показе на фабрике представлены лучшие образцы спецодежды. Это форма сотрудника московского метрополитена, Роснефти, линейка одежды, которая ещё не запущена в массовое производство. Форма – проводника фирменных поездов и два варианта зимней одежды, мужской и женский.

Предприятие оснащено новым высокотехнологичным оборудованием. Так, процессы проектирования лекал и раскройки – автоматизированы. Это позволяет разрабатывать новые модели изделий любого размера и роста. А на новые аппараты для производства полушерстяных костюмов было инвестировано порядка 20 миллионов рублей.

Файруза Степаненко, директор Учалинской швейной фабрики:

- Это пресса для влажной тепловой обработки пиджаков, брюк, пресса для дублирования лацканов. Это мечта для любого производителя полушерстяной одежды.

Ну а в прошлом году на предприятии решили внести свой вклад в борьбу с коронавирусом. В июне 2020-го был запущен новый цех по изготовлению медицинских масок. Благодаря этому появилось ещё 30 рабочих мест. 

Татьяна Ярова, мастер цеха:

- В день мы выпускаем 60 тысяч масок, это больше 2 миллионов в месяц. И мы можем смело выпускать больше 3 миллионов. Все эти маски уходят на производство и в свободную продажу.

На территории завода есть общежитие более чем на 50 мест, для специалистов предприятия, проживающих в отдаленных населенных пунктах и даже других районов, они работают вахтовым методом. 

Разиля Ишбаева:

- С Бурзянского района приехала, недавно устроилась, даже месяца нету, 15 дней работаю, 15 дней отдыхаю, коллектив хороший, девочки хорошие.

К слову на фабрике работают и мужчины, их не так много. Всего 4 процента. Двое из – них с ограниченными возможностями здоровья. По словам руководства предприятия, они планируют и дальше расширять производство и создавать рабочие места. Так, например, РЖД уже рассматривает фабрику в качестве постоянного стратегического партнера.

 

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика