Бывший директор компании "Уфимский хлеб" предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средств | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Бывший директор компании "Уфимский хлеб" предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средств

Бывший руководитель одного из крупнейших производителей хлебной продукции в Башкортостане — компании «Уфимский хлеб» — предстанет перед судом по обвинению в присвоении и растрате денежных средств. Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 29-летнего бывшего генерального директора предприятия. Ему инкриминируются сразу шесть эпизодов преступлений.

По данным следствия, в период с января 2009 по сентябрь 2010 годов Кабиров, являясь генеральным директором ОАО «Уфимский хлеб», обеспечивал составление ряда фиктивных договоров об оказании услуг по анализу финансового состояния и управлению финансовой деятельностью предприятия, о поставке муки, об аренде оборудования и выполнении работ по демонтажу, монтажу и пуско-наладке оборудования для хлебопекарного производства, выполнении иных ремонтных работ, договоры займа денежных средств и о купле-продаже именных обыкновенных акций ОАО «Уфимский хлебозавод №7» с подконтрольными ему юридическими и физическими лицами, а также обеспечивал подписание фиктивных актов выполненных работ или оказанных услуг. Также он представлял в бухгалтерию эти фиктивные документы и давал указание сотрудникам бухгалтерии перечислять денежные средства на расчетные счета контрагентов. От незаконных действий Кабирова причинен ущерб предприятию в размере более 138 миллионов рублей, часть из которых он присвоил. Вину обвиняемый не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения по существу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика