В Уфе коммунальщики продолжают устранять последствия снегопада

В Башкирии тем временем ударят крещенские морозы. Уже ночью столбики термометра упадут до минус 30-ти градусов. А в Уфе коммунальщики продолжают устранять последствия снегопада. С подробностями — Султан Зиганов.

Несокрушимой армадой коммунальная техника вышла против стихии. По проспекту Салавата Юлаева они двигаются с небольшой скоростью, оставив свободной лишь одну полосу для обгона. Стройным рядом на главную дорожную артерию Уфы они выезжают по 6 раз в сутки, чтобы снег не затруднял и без того плотное движение.

«Золотые ручки» — так ласково называют эту машину сами коммунальщики. Снежная масса меньше чем за час наполняет 10-ти кубовый кузов самосвала. Но даже такой скорости не хватает, чтобы зачистить все улицы города от завалов, поскольку снегопад не останавливается ни на минуту. В первую декаду января в республике выпало 80% месячной нормы осадков, а в северных районах — 140 процентов. В снежный плен попала и Уфа.

Марат Муллаянов, заместитель начальника управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации г. Уфы:

- Сегодня на линии задействовано 280 единиц коммунальной техники, 434 человека коммунальных рабочих. В сутки вывозится порядка 20 000 кубов снежной массы. С начала сезона вывезено более 315 тысяч кубическим метров.

Очевидной помехов при уборке улиц, как и всегда остаются припаркованные вдоль проезжей части машины. А вот до тротуаров, похоже, руки не доходят в принципе. В связи с чем, на помощь рабочим выходят и сами горожане.

Султан Зиганов, корреспондент:

- Больше всего от осадков страдают дворы многоквартирных домов. Спецтехника здесь появляется редко…

В большинстве случаев картина везде одинаковая. Накатанная колея мешает движению транспорта, а в сугробах виднеются машины тех, для кого новогодние праздники ещё не закончились. И видимо, самое время взяться за лопату, поскольку уже на днях в Башкирии ударят настоящие крещенские морозы.

Гульназ Загитова, начальник отдела метеопрогнозов Башгидромета:

- С середины недели, в связи с оттоком арктического холода в тыловой части черноморского циклона, ожидается мороз…

Однако, продлится такая холодная погода не долго. Синоптики прогнозируют потепление уже к концу недели. Южный фронт снова принесёт осадки различной интенсивности. А на дорогах республики ожидается образования снежных накатов и гололедица.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика