ДТП в Уфе стало поводом для проверки подлинности страховки

В Уфе обстоятельства незначительной аварии стали поводом для проведения процессуальной проверки. Владельцу поврежденной машины отказали в выплате из-за проблем со страховым полисом виновника. Возникли подозрения насчет подлинности документа. Игорь Крупчинов пытался разобраться в ситуации.

Это кадры, казалось бы, обычного ДТП. Но рядовое происшествие может обернуться возбуждением уголовного дела. Айдар Гимранов из Уфы, владелец иномарки, показывает повреждения на своем автомобиле. Ремонт скорей всего обойдется в круглую сумму.   

Виновником сотрудники ГИБДД признали второго участника аварии — таксиста. Машину он взял в аренду у агрегатора, вместе с комплектом документов, в том числе полисом ОСАГО.  После проверки бумаг выяснились любопытные детали. Страховка якобы - липовая.  

Айдар Гимранов воспользовался советом. Вместе со съемочной группой отправился в офис службы такси. Директор поначалу показался вежливым и порядочным человеком. 

Владелец поврежденной машины пытался объяснить, что он уже проверил полис ОСАГО по серийному номеру на специальном сайте. Документ был оформлен на абсолютно другой автомобиль.

Айдар Гимранов, к слову, перед этим визитом терпеливо и долго ждал ответа от службы такси. Он уже сообщал помощнику руководителя фирмы о своей проблеме. Его попросили прислать документы, которые касаются ДТП. Но ответа не было. Наконец, во время очной встречи ему вообще намекнули что брать на себя ответственность здесь никто не будет. Фирма работает по договору с компанией из Москвы, к ним и претензии.   

Проверяет ли кто-нибудь их на подлинность не известно. Директор фирмы 30 минут уходил от ответов, сначала на улицу. После этого компетентный специалист уходил в служебное помещение, потом указывал на дверь.  Ответом руководства виновника ДТП Айдар Гимранов остался недоволен. И обратился в полицию.

Максим Родионов, начальник пресс-службы МВД по РБ:

- Уфимец обратился с заявлением в отдел полиции №5 города Уфы. Он сообщил, что у второго участника ДТП был поддельный полис ОСАГО. Сейчас по заявлению уфимца проводится процессуальная проверка, чтобы принять процессуальное решение.

Если подозрения о ненастоящем полисе ОСАГО подтвердятся перевозчикам может грозить наказание по статье подделка документов. А владельцу поврежденной машины придется требовать возмещение ущерба в рамках уголовного дела.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Яндекс.Метрика