Срочно! В Уфе вынесли приговор Владимиру Санкину

  • В Уфе вынесли приговор Владимиру Санкину

Калининский районный суд города Уфы на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор в отношении 34-летнего Владимира Санкина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ- «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть».

Напомним, инцидент произошел 31 января 2020 года в микрорайоне Инорс Калининского района города. Как рассказал «Вести-Башкортостан» друг обвиняемого Роман Р., на улице к Владимиру подбежал маленький мальчик и попросил помощи. Мужчина прошел на адрес, где находился напуганный ребенок вместе с мужчиной. Между взрослыми завязалась драка, а школьники убежали. В распоряжении «Вести-Башкортостан» оказались эксклюзивные кадры, на которых запечатлены последние минуты жизни избитого. Потерпевший скончался в машине скорой помощи по пути в больницу.

Обвиняемый в гибели вероятного педофила уфимец прокомментировал произошедшее. По решению суда на время следствия Владимира Санкина отправили под домашний арест на два месяца. Уфимцы рассказали, что думают о поступке Владимира Санкина. Известный в России адвокат Шота Горгадзе по личной инициативе прибыл в Уфу, чтобы защитить и оправдать Владимира Санкина.  Шота Горгадзе сообщил на своей странице в соцсетях о том, что дело обвиняемого в убийстве Владимира Санкина из Уфы рассмотрит суд присяжных. В конце прошлого года они вынесли свое решение.  11 января подсудимый выступил с последним словом. 

В суде фигурант уголовного пояснил, что он вступился за детей и оборонялся. Однако в ходе судебного процесса прокурор опроверг данную версию, коллегия присяжных пришла к мнению о доказанности виновности подсудимого в совершении указанного преступления.

Суд назначил Владимиру Санкину наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Мужчина взят под стражу в зале суда, сообщает Прокуратура РБ.

Подпишитесь на нас в Google Новости