Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно

  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1068882656 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1918379804 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1760368899 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1733374404 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1604498525 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1975097542 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1264983947 | ГТРК «Башкортостан»
  • Что сделано за неделю: путепровод Заки Валиди начали демонтировать, работы идут круглосуточно - 1408679134 | ГТРК «Башкортостан»

Путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди закрыт 6 дней назад. Специалисты рассказали, что сделано за первые 6 дней с момента частичного перекрытия путепровода. Напомним, на данный момент для движения транспорта закрыта половина его проезжей части.

С 8 января были установлены дорожные знаки и светофорные объекты, демонтированы перильное ограждение, тротуарные плиты, деформационные швы.

- На данный момент занимаемся демонтажем асфальтобетонного покрытия, после завершения которого предстоит очень важная и ответственная задача по демонтажу балок пролетного строения. Чтобы не стеснять движение и, самое главное, для безопасности производства работ, демонтаж будет производиться в ночное время, –рассказал заместитель директора по производству Мостоотряда № 30 АО «Уралмостострой» Евгений Юткин. Он добавил, что на объекте сейчас круглосуточно, в две смены, трудятся 30 человек с применением порядка 15 единиц техники.

Отметим, что развязка на наиболее оживленном и загруженном южном въезде в башкирскую столицу со стороны аэропорта и выезде из нее исчерпала свою пропускную способность и часто страдает от «пробок». Увеличит ее пропускную способность строящийся между двух существующих новый мост через реку Белую в створе улицы Воровского. Но его нужно увязать с развязкой, иначе проблему пробок не решить.

Работы по реконструкции путепровода планируется завершить к ноябрю 2021 года. Далее в строительный сезон 2022 года до Дня города будет завершен оставшийся комплекс работ по реконструкции съездов.

Сейчас путепровод имеет 4 полосы по две в каждом направлении. После реконструкции будет иметь 6 полос. Также удлинятся балки пролетного строения и, тем самым, под проспектом Салавата Юлаева появится ещё одна обособленная полоса для движения транспорта, что также должно увеличить пропускную способность.

В целях мониторинга транспортной ситуации и оперативного реагирования на запросы уфимцев и гостей столицы в круглосуточном режиме работает городской штаб по обеспечению координации потоков под председательством врио главы Администрации Уфы Сергея Грекова. Вся актуальная информация размещается в специальном разделе на сайте Администрации Уфы.

Кроме того, любой желающий может отслеживать дорожную ситуацию на данном участке с помощью камер наружного видеонаблюдения «Уфанет».

Городские службы просят уфимцев и гостей столицы учитывать время утреннего и вечернего часов пик на данном участке дороги, а также по возможности пользоваться альтернативными путями объезда: «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – Нагаевское шоссе – Улица Пугачева», «Федеральная трасса М-5 Самара-Уфа-Челябинск – улица Перспективная –улица Интернациональная». Эти направления можно использовать и при въезде в город, и при выезде. Жители Демы могут осуществлять въезд в город и выезд через микрорайон Затон. Как альтернативный путь при движении «из центра» города на Монумент Дружбы и в обратном направлении можно использовать улицу Набережную.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Последние новости

Яндекс.Метрика