В Уфе в огне погиб офицер запаса | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

В Уфе в огне погиб офицер запаса

В Уфе в огне погиб офицер запаса, участник военных действий в Югославии. Шестидесятилетний мужчина имел инвалидность. Когда в его доме начался пожар, он вернулся в горящее здание, чтобы вынести свои боевые награды, но выйти уже так и не смог.

Когда огонь охватил только веранду небольшого домика, тушить бросились всем миром, рассказывает сосед Рустам Гарипов. Закидывали снегом, несли автомобильные огнетушители, но пожар разгорался все сильнее. Когда стало ясно, что дом не спасти, его хозяин – шестидесятилетний офицер запаса, ветеран локальных войн, неожиданно бросился внутрь, за боевыми наградами и документами. Остановить его не успели.

Разбушевавшийся пожар на улице Гузакова в Уфе очевидцы сняли на видео. Как рассказывают соседи, погибший в огне военный пенсионер жиль здесь один, имел инвалидность. Летом на веранде своего дома он любил пить чай, зимой – часто выходил покурить. Возможно, неосторожно брошенный окурок и спровоцировал пожар.

Незадолго до трагедии хозяин как раз только закончил в своем стареньком доме капитальный ремонт – облицевал сайдингом, обновил крышу, а внутри, говорят соседи, даже сделал евроремонт. Новые стройматериалы вспыхнули очень быстро, моментально заполнив помещение едким дымом.

Пожарные через шесть минут локализовали открытый огонь, через полчаса — ликвидировали. Предварительная причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

Впрочем, местные жители предполагают, что у пожара могли быть и другие причины. Говорят, здесь, в частном секторе дома вспыхивают регулярно, в одних – старая электропроводка, в других – неисправные печи в бане.

По словам соседей, единственный сын погибшего офицера давно живет в Москве. От одиночества пенсионера спасали две бездомные кошки, которых он приютил несколько лет назад. Теперь осиротевшим питомцам, очевидно, вновь придется вернуться на улицу.

Подпишитесь на наш Telegram-канал


Последние новости