В Антиковидный центр республики поступает все больше вопросов о вакцинации

Вопросы о начале массовой вакцинации от коронавируса вошли в число лидирующих в Антиковидном ситуационном центре республики. Об этом было заявлено сегодня на оперативном совещании в самом центре, которое проходит в 7:45 перед началом работы каждой смены операторов.

Известно, что на первом месте в рейтинге обращений по-прежнему остается тема оказания амбулаторной помощи. А вот второй по популярности вопрос, касающийся результатов тестов на COVID, уступил место вопросам о вакцинации. Какую вакцину будут колоть, кому она показана, как записаться и можно ли прививаться пожилым и детям? Это лишь часть вопросов, ответы на которые в виде скриптов сейчас готовят в Ситуационном центре.

Напомним, что Антивокидный ситуационный центр, расположенный в уфимском конгресс-холле, был открыт ровно два месяца назад. Сейчас одновременно в двух залах колл-центра работают порядка 40 операторов, за ними закреплены четыре профессиональных медэксперта.

Всего за время работы ими принято более 31 тысячи обращений. Но при этом количество звонков заметно сократилось, что является одним из показателей того, что колл-центр справляется со своей основной задачей, снижая нагрузку на врачей и поликлиники.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Последние новости

Мэром Уфы избран Сергей Греков | ГТРК «Башкортостан»

Мэром Уфы избран Сергей Греков

2 минуты 44 секунды назад
Яндекс.Метрика