До развязки далеко. Журналист «Вестей» посчитала, сколько времени на дорогу теперь нужно уфимцам | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

До развязки далеко. Журналист «Вестей» посчитала, сколько времени на дорогу теперь нужно уфимцам

Развязка еще далеко. На три дня – субботу, воскресенье и понедельник — путепровод на улице Заки Валиди, который находится на реконструкции до середины 2022 года, перекроют полностью. В качестве эксперимента. Как не попасть в пробку на выезде из Уфы, где изменилась схема движения? И сколько времени нужно закладывать на дорогу из дома? Выясняла Ирина Швец.

Ирина Швец, корреспондент:

- Сотрудники ГТРК «Башкортостан» живут в разных районах Уфы, но всем нам утром нужно на телецентр. В качестве эксперимента мы решили узнать, сколько времени занимает путь на работу, с учётом текущей ситуации на дорогах. Я, например, еду из микрорайона «Сосны», через Затонский мост.

8 утра, час пик. Чтобы на общественном транспорте добраться до Округа Галле, в среднем уходит 15 минут. В первый день закрытия развязки на Заки Валиди на Затонском мосту была пробка – время в дороге увеличилось в три раза. Объяснение простое – теперь этим путём ездят и жители Дёмского района, а их больше 80 тысяч. Но уже к среде на въезде через Затон заторов не было. Видимо, многие уже отрегулировали свой график и маршрут движения

- Могу сказать, что мы доехали очень быстро. На мосту практически и не стояли. Дорога от нашего микрорайона до Округа Галле максимум заняла 15 минут

А вот коллегам, которые живут в Сипайлово, с пробками повезло меньше.

- Передвигаемся кое-как. Едем уже 50 минут, а только на полпути до работы

Даже с учётом утренних заторов на выезде из Сипайлово, дорога до Телецентра через развязку на Заки Валиди обычно занимала 45 минут. Но путепровод закрыли. В этот раз коллеги добирались до работы почти полтора часа.

Реконструкция развязки на Заки Валиди осложнила трафик в Уфе. Но без неё не решить проблемы ежедневных пробок со стороны южного въезда. Жителям и гостям столицы рекомендуют использовать объездные пути.

Это маршруты «Улица Пугачева – Нагаевское шоссе – выезд на федеральную трассу М-5» и «Улица Интернациональная –Перспективная – выезд на федеральную трассу М-5».

В центр города можно попасть по Набережной, улице Октябрьской Революции, Бакалинской, Кирова-Губайдуллина и другим, которые расположены севернее. А из центра выезжать, например, по Посадской -Ветошникова- Мингажева и Сун-Ят-Сена. Но не стоит забывать, что время в пути зависит и от мастерства автолюбителей.

Руслан Аюпов, автоэксперт:

- Есть ведь беспокойные водители, которые постоянно перестраиваются с одной полосы на другую. Они затрудняют движение и провоцируют таким образом ДТП

Работы на развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди ведутся круглосуточно уже почти неделю. За это время строители демонтировали перила, тротуарные плиты и деформационные швы.  

Евгений Юткин, заместитель директора по производству Мостоотряда №30 АО «Уралмостострой»:

- После завершения демонтажа асфальтобетонного покрытия перед нами стоит очень важная задача – демонтаж балок пролётного строения

Завершить реконструкцию путепровода планируется к ноябрю. Радий Хабиров на оперативном совещании поручил правительству республики сократить сроки строительства развязки. Такое возможно, если ремонтировать её будут не по полосам, как это происходит сейчас, а целиком. Но тогда проезд придется перекрыть в полном объеме. Для того чтобы понять, насколько это вообще возможно с учётом текущей дорожной ситуации — движение по развязке закроют в тестовом режиме на три дня, начиная с этой субботы. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика