Сотрудники Уфимской станции скорой медицинской помощи грозят забастовкой

  • Сотрудники Уфимской станции скорой медицинской помощи грозят забастовкой

В диспетчерскую службу вызовы поступают ежеминутно. Бригады в составе доктора или фельдшера, а также медицинской сестры дежурят по двадцать четыре часа в сутки. Работа трудная и малооплачиваемая, говорят сотрудники скорой помощи. К тому же в Уфимской станции были перебои с финансированием.

Марина Явгильдина, медсестра :  ”В Стерлитамаке к примеру и зарплата выше и условия туда лучше.  Мы бы поняли, если бы все так тяжело работали, а не одни мы”.

Нестабильность в финансировании, действительно, имела место, признают руководители неотложной службы Уфы. Связано это было с переходом на новую систему взаимоотношений с сотовыми компаниями. На сегодняшний день проблемы нет, говорит главный врач Уфимской станции. И называет уровень заработных плат в своей системе.

Марат Зиганшин, главный врач Уфимской станции скорой помощи:  ”У врачей средняя заработная плата за семь месяцев — 34000 рублей , у фельдшеров - 23000, у санитаров - 11651 рубль”.

Летом сотрудники скорой помощи провели митинг, на котором потребовали достойной надбавки за  труд в ночное время. Выдвигались и другие требования, например, пошив рабочей формы для дежурств. В Горздраве говорят, что администрация Уфы выделила средства на эти цели. Но голодовку медики все равно объявили.

Альфия Афзалетдинов, начальник управления здравоохранения Уфы: “Мы не можем связаться с этими людьми, не знаем кто это даже”.

Голодовку объявили пять человек. По их словам, желающих выразить протест таким образом было гораздо больше.  Причины отказа разные. Например, наличие маленьких детей в семьях.

Анна — врач скорой помощи Уфы : “Мы будем стоять до конца, нам не пиар нужен, а результат”.

Подобные акции за последний год проведены во многих регионах России. Сценарий один и тот же. Забастовки, митинги и, наконец, крайняя мера протеста — отказ от приема пищи.

Голодовку врачи объявят в самой обычной квартире, сейчас там монтируют камеры, чтобы транслировать происходящее в интернете.

Главная проблема Уфимской станции скорой помощи — это кадры. С начала года службу покинули 60 сотрудников. Всего же в этой системе работает тысяча сто человек. И медицинская помощь будет оказана всем нуждающимся в полном объеме, утверждают в руководстве Горздрава. Но уладить возникший в службе конфликт пока не удается.

Смотрите нас в YouTube