Коммунальные службы Уфы продолжают устранять последствия обильных снегопадов | ГТРК «Башкортостан» - Новости Уфы и Башкирии

Коммунальные службы Уфы продолжают устранять последствия обильных снегопадов

Если до этого все силы были брошены на центральные улицы, то теперь тщательной уборкой снега смогли заняться и на небольших улицах. Также расчищаются межквартальные проезды и парковочные карманы.

Первая бригада сменяет ночную в восемь утра. Работа ведется круглые сутки. Поэтому важно, чтобы вся техника была в порядке.

Без путевого листа, техосмотра и обследования фельдшера водители не имеют права выехать. Однако не у дел из-за проблем со здоровьем они остаются крайне редко. Те водители, которых не выпустили на расчистку по техническим причинам, отправляют машины на ремонт в автомобильный бокс. Здесь тоже работают в круглосуточном режиме, сложнее всего приходится в снегопады, признаются механики.

Автомобильные боксы – это, по сути, универсальная станция, где проводятся различные виды техосмотра и ремонта машин. К примеру, данный КамАЗ на зиму превращается в пескоразбрасыватель с ковшом и щеткой, а весной на него вновь установят цистерну для воды и переоборудуют в поливомоечную машину. Кстати, некоторые щетки изготавливают здесь же, в отдельном цеху.

Коммунальщики Кировского района отвечают за чистоту 216 улиц Уфы. Вместе с межквартальными проездами – это около 255 километров дорог. Как правило, с этим объёмом справляются до 50 единиц техники.

Как отмечают в городской администрации, в первую очередь порядок наводится на центральных улицах. Это позволяет избежать транспортного коллапса.

Коммунальщики вели уборку улиц круглые сутки и без выходных. Как только погода нормализовалась, они смогли приступить к расчистке небольших улиц, парковок и стоянок. И здесь не обойтись без так называемых средств малой механизации.

Только за сутки из Уфы вывозится около 20 тысяч кубометров снежной массы. Всего же с начала зимы столица избавилась уже от восьмисот шестидесяти шести тысяч кубов снега.

Подпишитесь на нас в Пульс


Последние новости