Самый красивый новогодний трамвай Уфы снова станет обычным

С завтрашнего дня городской электротранспорт столицы сменит новогоднее оформление на обычное.  В этом году впервые инициатива создать праздничное настроение для пассажиров исходила не только от водителей и кондукторов. Силами профсоюза был организован конкурс. На самом красивом трамвае Уфы успел прокатиться Александр Колинченко.

На таком муниципальном транспорте и на работу как на праздник. И из какой бы суеты и неурядиц не вырывал новогодний трамвай своих пассажиров, всем становилось теплее на душе.

- Теплей и красивее.

- Очень приятно в такой трамвай зайти.

- Красивый такой нарядный. Нормальный.

- Я зашла, когда в первый раз, увидела все это… А это было вечером после работы. У меня очень поднялось настроение.

- И еще одна деталь: чистота. Ни пылинки.

А еще запах хвои, который до сих пор источают букеты из пихтовых веток. Весь трамвай изнутри как елочка. Не хватает только огоньков. Они не положены по технике безопасности.

Александр Колинченко – корреспондент:

- Потому что 600 вольт переменного тока. В случае пожара трамвай сгорает за две минуты.

Зато конфеты есть. В этом вагоне они стали расти на поручнях еще с двадцать первого декабря. С тех пор, по словам Гузалии Шагиахмотовой, юные пассажиры собрали уже примерно пять урожаев. Трамвай оформляли сами водители. Гузалия и её коллега-сменщица на свои деньги купили мишуру и придумали дизайн.

Гузалия Шагиахметова – водитель трамвая:

- Потолок глянцевый. Наглядно видно насколько ветерочком их колышет.

Вообще, традиция украшать городской транспорт в зимние праздники существует давно. И всегда инициатива исходила от водителей. Но в этом году трамваи, а также троллейбусы, впервые оформляли в рамках конкурса. Организатором выступил профсоюз. Известно, что члены жюри проявили редкое единодушие, выбирая главного победителя.  В сеть попало видео этого исторического момента.

Гузалия Шагиахметова никогда и не думала, что будет управлять трамваем. В поселке, где она родилась, их и не было. Устроилась после переезда в Уфу, и отдала этой профессии уже десять лет. 

Гузалия Шагиахметова – водитель трамвая:

- Самое приятное, это когда у нас есть пассажиры. Которым нравятся трамваи. И нам приятно работать для них

Водители шутя называют их морковками. Очевидно, из-за цвета. Увы, но уже в ближайшие дни самый красивый новогодний трамвай снова станет обычным КТМ-623. Праздники потому возможно и любимы, что заканчиваются, не успевая надоесть. Впрочем, для некоторых рабочих будней тоже в радость.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика