Сегодня в Уфе прощаются с певицей Василей Фаттаховой

  • Сегодня в Уфе прощаются с певицей Василей Фаттаховой

В Уфе умерла самая народная певица республики Василя Фаттахова, ее ранняя смерть потрясла всех поклонников. 

Известность Василе Фаттаховой принесла песня «Туган як» («Родной край»), мгновенно став интернациональным хитом. Она собирала полные залы, у нее были сотни тысяч поклонников. Простая девочка из Белорецка росла сиротой, воспитывала сестренку и всегда мечтала петь. В 1998 году юной вокалисткой  приехала  в  Уфу поступать в Институт искусств. Уникальный  женский голос  искал тогда Айдар Галимов, так девушка попала в группу известного  музыканта.

Ей было 36. Месяц назад певица родила  дочку.  И тут же начались осложнения, она впала в кому. Врачи как могли боролись за жизнь Васили, но организм ее не выдержал. Она умерла в Республиканской клинической больнице имени Куватова.  Соболезнования  в социальных сетях пишут друзья, родные,  поклонники.

Это мелодия песни «Атайым», которую  Василя Фаттахова посвятила  своему отцу.  С  Национальным  оркестром народных инструментов исполнила её осенью на концерте в честь 95-летия со дня рождения Фариды Кудашевой.

В конце 2016-го певица планировала сольный концерт с  Национальным оркестром народных инструментов. Даже определились с репертуаром, но совместной программе состояться уже не суждено… Спеть дуэтом с Василей  Фаттаховой всегда мечтал и Анвар Нургалеев. Так распорядилась судьба, что  концерт  в ДК «Химик» 10 декабря, в котором они вместе участвовали,  стал для  певицы последним… 

Прощание  с Василей Фаттаховой состоится сегодня в Башкирской государственной филармонии. Похоронят певицу в Уфе.

Подпишитесь на нас в ВКонтакте