За отказ просто убил: жителя Башкирии зарезали из-за автомобильной фары

  • За отказ просто убил: жителя Башкирии зарезали из-за автомобильной фары | ГТРК «Башкортостан»

Жителя Башкирии жестоко убили за отказ не «сдавать» в полицию. Подозреваемый -22-летний белоречанин.

Тело 66-летнего мужчины с признаками насильственной смерти было обнаружено 17 декабря 2020 года в частном доме в селе Тукан Белорецкого района. Региональный СКР возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ – «Убийство».

Как рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по РБ, первоначально сведений о подозреваемом не имелось, на месте происшествия не было никаких следов. Единственная улика — в печи был обнаружен обгоревший нож, которым и нанесли смертельные удары.

Многочисленные допросы односельчан погибшего, а также дактилоскопические и молекулярно-генетические экспертизы вывели на подозреваемого — им оказался 22-летний ранее судимый житель Белорецкого района. Под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном.

По версии следствия, в ночь с 15 на 16 декабря молодой человек пришел к 66-летнему односельчанину, чтобы уговорить его не писать заявление в полицию — ранее злоумышленник пытался похитить фару его автомобиля. Мужчины начали ссориться и подозреваемый нанес пожилому человеку два удара ножом в сердце. Нож бросил в печь и скрылся.

- В настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия и предъявлено, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, следователи продолжают устанавливать все обстоятельства совершенного преступления, — комментируют в ведомстве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика