Сбившая беременную женщину с ребенком 20-летняя уфимка предстанет перед судом

В Уфе осудят автоледи, которая в августе прошлого года на пешеходном переходе в Черниковке сбила беременную женщину и 6-летнего ребенка. В результате ДТП погиб нерождённый ребенок, а старшая девочка получила тяжелые травмы.

20-летняя уфимка, бывшая за рулем, обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ — «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью двум лицам».

Напомним, авария на перекрестке улиц Космонавтов и Комарова произошла 14 августа 2020 года. Водитель за рулём «Toyota Rav 4» на пешеходном переходе на большой скорости сбила женщину с ребенком. Видео момента опубликовали «Вести». Автомобиль проезжал перекресток на красный сигнал светофора.

В результате аварии 25-летняя мать и ее 6-летняя дочь с травмами попали в больницу. Женщина потеряла ребенка, а старшая девочка получила тяжелые травмы и проходила длительный курс лечения.

- Обвиняемая признала вину в совершении преступления и возместила причиненный ущерб. Уголовное дело направлено в Орджоникидзевский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу, — сообщает пресс-служба Прокуратуры РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика