В сельской глубинке в Башкирии впервые открылся детский сад

В сельской глубинке в Башкирии впервые открылся детский сад

В Кармаскалинском районе в небольшой деревне Старошареево, где проживают более тридцати детей в возрасте до 7 лет, скоро начнет работать детский сад. В администрации Кармаскалинского района рассказали, что данный населенный пункт входит в состав Сахаевского сельского поселения, и в последние годы он заметно растет и развивается. Поэтому не удивительно, что в деревне назрела необходимость открытия детсада.

Благодаря реализации национального проекта «Демография» вопрос решился положительно. И в 2020 году в здании школы Сахаевского сельского поселения начались капитальные ремонтные работы, в результате которых часть помещения была переоборудована под детский сад. Сумма расходов составила чуть более 3 миллионов рублей. 

Необходимая мебель и другое оборудование уже поставлено и ожидает прибытия воспитанников. Совсем скоро здесь откроется группа дошкольного образования, которую смогут посещать 20 детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

Здесь к работе с детьми планируется привлечь трёх педагогов, которые будут заниматься с малышами, а детей постарше — готовить к школе. Дело осталось за малым — получить лицензию на дошкольную образовательную деятельность, которая в ближайшее время будет на руках у руководителя учреждения и позволит открыть группу.

Читайте нас в Яндекс.Дзен