Вторая жизнь деревьев: в Уфе подвели итоги акции «Ёлки в щепки»

В Башкирии подводят итоги экологической акции «Ёлки в щепки». Её цель в том, чтобы дать зелёным красавицам вторую жизнь. Все собранные деревья, которые жители республики могли сдать в пункты приёма, отправят на переработку. Из них изготовят сувенирную продукцию или мебель. Султан Зиганов продолжит.

Пожалуй, это самый грустный момент после веселых новогодних праздников. Яркие стеклянные шары, блестящий дождь и гирлянды снимают с веток зелёной красавицы. Все игрушки складывают в коробки до следующего года. А пышная сосна, которая на протяжении двух недель радовала семью Байгильдиных, теперь окажется на улице.

Алия Байгильдина:

- Мы загадывали желания, танцевали с девочками…

В этом году к покупке живого новогоднего дерева Байгильдины подошли с предусмотрительностью. Сосна, в отличие от ёлки или пихты, практически не осыпается. А значит, вынести её из дома будет намного проще. К утилизации зелёной красавицы Ильнур и Алия тоже отнеслись со всей ответственностью — решили сдать её на переработку в рамках акции «Ёлки в щепки».

Ильнур Байгильдин:

- Всё-таки жалко в мусорку выбрасывать. Тем самым мы даём ёлочке вторую жизнь.

В большинстве своём люди привыкли оставлять ёлки у подъездов, контейнерных площадок, а самые ленивые скидывают их с балконов. По пути до пункта приёма участники акции столкнулись с несколькими подобными случаями. Обходить стороной не стали и прихватили с собой выброшенные деревья.

- Я считаю, это неправильно. Как минимум потому, что ёлочке можно дать вторую жизнь.

К пункту приёма, которых в Уфе было около 15-ти, в итоге было доставлено 3 ёлочки. После выходных эти синие контейнеры с содержимом увезут на переработку. И, возможно, именно из этих деревьев будет изготовлена сувенирная продукция или мебель.

Максим Некрасов, председатель РОО «Зелёная Башкирия»:

- У нас в планах сделать такие точки в каждом крупном городе Башкирии. Потому что мы видим положительные отклики в соцсетях

Акция «Ёлки в щепки» проводится уже 3 год. И впервые она вышла за пределы столицы республики. Подводить итоги пока рано. Но учитывая, что в прошлом году собрали около 3000 ёлок, то в этот раз цифра будет намного больше, считают организаторы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика