6,5 тысяч за холодную квартиру: в Уфе жители многоэтажки вступили в потасовку с местным ЖЭУ

В Уфе жители многоэтажки вступили в потасовку с представителями местного ЖЭУ. Виной всему ситуация со счетами за тепло. По словам людей, они уже несколько лет замерзают из-за слабого отопления, а счета за коммуналку при этом выросли в разы. В ситуации разбирался Алексей Медведев.

Большое количество лекарств и больные почки. Назибе Халиковой замерзать нельзя. Она ходит дома в теплых кофтах и кутается в шаль. Всему виной проблемы с отоплением, жалуется женщина. Батареи едва греют, приходится ставить обогреватели во всех комнатах. Зато счета за тепло космические. 6,5 тысяч за декабрь, сетует женщина. Пенсионерка в отчаянии.

А это уже квартира в соседнем подъезде. Многодетная семья. Алексей Вахмистров рассказывает, полы холодные. Полуторогодовалый ребёнок весь день ходит в шерстяных носках.  

И такая проблема у жителей четырех подъездов дома 16 по улице Мира. Притом уже пять лет, жалуются жильцы.

Всё дело в подвальном оборудовании. По словам жильцов, в доме нет насосов, обеспечивающих циркуляцию воды в батареях — в итоге коммунальщики просто сливают горячую воду в канализацию.

Все обращения в ЖЭУ ни к чему не приводят, уверяют жильцы. Вот и в этот раз людям пришлось разговаривать с коммунальщиками через окно и дело чуть не дошло до драки.

В итоге комментарий нашей съемочной группе дали представители УЖХ района. По словам директора компании, дом изначально был неправильно спроектирован. И слив воды в канализацию – вынужденная мера.

Пока люди исправно платят откровенно завышенные счета за отопление. И сейчас жильцам остается лишь ждать следующего межсезонья. Работы по установке нового узла теплоснабжения начнутся только летом. Похоже, единственное, что люди могут сделать – запастись теплыми вещами и терпением.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика