Прокуратура Башкирии начала проверку по жалобам на большие счета за отопление

Прокуратура РБ организовала проверку обоснованности начисления платы за отопление после многочисленных жалоб от местных жителей. К мероприятиям подключены Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, а также Управление Федеральной антимонопольной службы по РБ.

- Будет дана оценка правомерности и корректности произведенных начислений (доначислений) платы за отопление собственникам помещений многоквартирных домов, а также надлежащей эксплуатации, ремонта общедомовых приборов учета тепловой энергии, элеваторных узлов системы отопления, подготовки их к отопительному сезону, обоснованности выданных паспортов готовности объектов к отопительному сезону, — прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Как отметили в республиканской прокуратуре, при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.  Виновные лица — ресурсонабжающие, управляющие организации -  должны будут произвести перерасчёт платы и вернуть населению денежные средства.

В январе, напомним, жители республики получили платежки, суммы в которых превышали привычные на 30-70 %. В БашРТС ситуацию объяснили холодным декабрем, а также переходом на новую систему оплаты услуг. Радий Хабиров потребовал разобраться в ситуации неделю назад, на первом в этом году оперативном совещании в Правительстве РБ, а также лично занялся вопросом о платежах за отопление и выложил разъяснения в соцсети. Проблему на контроль взяла Общественная палата республики.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Яндекс
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика