Счета за тепло, сроки реконструкции развязки и безработица в Уфе – темы оперативки с Сергеем Грековым

О ситуации со счетами за отопление говорили сегодня в уфимской мэрии. На оперативном совещании речь также шла о развязке на Заки Валиди. Подробности у Ирины Швец.

Рабочая неделя в столице вновь началась с пробок в утренний час пик – сообщили на оперативном совещании в мэрии Уфы. Как и ожидалось, самый серьезный затор – на южном въезде – в 7 баллов. Впрочем, неделю назад была аналогичная ситуация. Правда, тогда развязку на пересечении улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева закрыли лишь частично, а уже с этих выходных путепровод перекрыт полностью.

- 18 января, с учетом складывающейся ситуации, выполнялась настройка режима работы светофора на проспекте Салавата Юлаева. Время горения зеленого сигнала светофора на въезд в город регулировалось со 120 до 400 секунд. Дежурили четыре экипажа ГИБДД.

В ближайшее время для улучшения ситуации на южном въезде расширят проезжую часть на повороте с временного спуска, продублируют знаки, находящиеся в зоне ограниченной видимости и добавят ещё два экипажа ГИБДД в часы пик.

- То, что ночью перекрывают полностью проспект Салавата Юлаева – позволило сократить сроки. Работают два крана. Конечные сроки сдачи объекта сократились до начала сентября – само тело путепровода.

Говорили и о начислении за отопление в жилых домах. Во всех районах Уфы главы провели встречи с населением и обсудили расчеты тарифов за отопление, проверку показаний приборов учета и их передачу в ресурсоснабжающие организации.  

Сергей Греков, глава администрации г. Уфы:

- Необходимо разбираться в каждой отдельной ситуации. Жители должны платить только за то, сколько потребили

На оперативном совещании затронули тему безработицы в столице. Сейчас на учете в Центре занятости населения Уфы стоит почти 37 тысяч человек. При этом в учреждении фиксируют увеличение вакансий в сфере торговли, финансовой деятельности, обрабатывающем производстве, здравоохранении и транспорте. 

Сергей Греков, глава администрации г. Уфы:

- В ЖКХ не хватает рабочих рук. Я бываю на многих предприятиях, вижу, сколько сотрудников не хватает. Хотелось бы, чтобы работа велась плотнее. Чтобы мы привлекали жителей к работам на наших предприятиях

Обсудили и итоги реализации в Уфе мероприятий Года эстетики. В 2020-м особое внимание в столице уделялось обустройству скверов, парков и городских территорий. Сергей Греков подчеркнул, необходимо продолжить высадку крупномеров и в этом году. Он поручил коммунальным службам города определить места для озеленения и количество деревьев.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика