В Башкирии аферисты выманили у пенсионерки 1,5 млн рублей за ненужный ремонт

Пенсионерка из Стерлитамака стала жертвой недобросовестных ремонтников. Они убедили её вложить в обновление своей квартиры все накопления. А это полтора миллиона рублей. При этом качество ремонта оставляет желать лучшего.  В ситуации разбирался Алексей Медведев.

- Я каждый день смотрю эти батареи. Они так себе, греют — не греют

За день полведра воды. Это самые современные и теплые батареи, заверили Закиру Султанову молодые люди, которые обещали хороший евроремонт. Только за это с пенсионерки взяли 150 тысяч рублей. В итоге – бесконечные протечки, а дома приходится ходить в валенках. Это не единственная услуга, которую, по словам женщины, навязали ремонтники, видимо, специализирующиеся на пенсионерах.

Закира Султанова, пенсионерка:

- Они приходят с тортами, угощают чай пьём. Потом начинают обрабатывать нас. Я говорю, денег нет, а они всё сидят, уговаривают

В итоге пенсионерку уговорили отдать все накопления. Закира Султанова показывает квитанции – общая сумма- порядка полутора миллионов рублей. При этом, по её словам, качество самих работ оставляет желать лучшего.

Закира Султанова, пенсионерка:

- Очень плохо ремонт сделали, и за это я заплатила полтора миллиона. И в итоге я у разбитого корыта.

Родственники спохватились поздно. Племянник рассказывает, от таких сумм – у него волосы встали дыбом. Пытался отвадить молодых людей от пенсионерки, но безуспешно.

Шамиль Султанов, племянник пенсионерки:

- Вроде с ребятами поговорили, больше сюда не ходить. Через два три месяца наблюдаю ещё несколько договоров. Эта сумма завышена в 3 раза, и, я считаю, ремонт сам по себе не нужен. То есть в разговоре с бабушкой она говорит — ремонт не был нужен.

Сама контора чудо-ремонтников располагается в Уфе. Вместе с племянником пенсионерки мы приехали по адресу, указанному в договоре. Однако обозначенный офис просто пустовал.

- Вот этот кабинет, никого нет, только табличка, свежий клей

Телефон, который также указан в договоре, и вовсе оказался не более чем набором цифр.

- Извините, номер не существует или набран неверно…

В итоге, родственникам обманутой бабушки ничего больше не осталось, как обратиться в полицию.

И даже отдав свои сбережения, Закира Султанова осталась долгах. По договору ей нужно выплатить еще 80 тысяч. Пенсионерка хочет, чтобы ей пересчитали стоимость услуг и вернули деньги, которые она заработала честным трудом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика