Комплексная очистка дорог от снега, открытие авиарейса из Уфы в Калининград и балетной труппе Башоперы присудили имя Рудольфа Нуреева

  • В городе продолжается комплексная очистка дорог, улиц и дворовых территорий от снега. На помощь работникам жилищно-коммунального хозяйства вышли активисты так называемого «Снежного десанта». Это молодежная добровольческая акция, направленная как на очистку улиц силами горожан, так и на оздоровление.
  • Авиарейс из Уфы в Калининград откроется в марте текущего года. В течение весенне-летнего сезона будет возможен прямой перелет к берегу Балтийского моря. Полеты будут осуществляться два раза в неделю на самолетах Boeing 737, сообщается на сайте международного аэропорта «Уфа».
  • Балетной труппе Башкирского государственного театра оперы и балета присуждено имя Рудольфа Нуреева. Именно в Уфе легендарный танцовщик сделал свои первые профессиональные шаги. Ходатайство театра об увековечении памяти Рудольфа Нуреева поддержал Глава республики Радий Хабиров. В честь этого события 26 января состоится показ балета «Жизель». Спектакль будет транслироваться на официальном канале театра в YouTube и на портале КУЛЬТУРА.РФ.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика