В Уфе отправили на переработку более тысячи новогодних ёлок

  • В Уфе отправили на переработку более тысячи новогодних ёлок | ГТРК «Башкортостан»

За два дня действия экологической акции «Елки в щепки» в Уфе собрали и отправили на переработку более тысячи деревьев, сообщили в пресс-службе Минэкологии региона.

Сбор новогодних елок на утилизацию прибавляет обороты по всей России, пункты приема открылись во многих городах страны. Сдавать на переработку можно ели, сосны и пихты. При этом на дереве не должно быть мишуры, украшений и упаковочных материалов.

С помощью специальных дробильных машин отслужившие хвойные деревья превращают в щепу, которой можно найти самое разное применение. Как правило, переработанная щепа используется для подсыпки в вольерных комплексах и обустройства экологических троп, а также в работах по озеленению: натуральная мульча хорошо поддерживает увлажненность почвы в засушливые периоды, сохраняет температурный режим и защищает почву от переохлаждения зимой и перегрева летом. Кроме того, собранные елки перерабатывают в топливные брикеты — один из экологически чистых видов топлива, которое при горении не выделяет вредных веществ.

Напомним, эффективное обращение с отходами является одной из целей нацпроекта «Экология», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика