В Уфе завершено расследование смертельного падения плотника с высоты 58 метров

  • В Уфе завершено расследование смертельного падения плотника с высоты 58 метров | ГТРК «Башкортостан»

Гострудинспекция республики завершила расследование несчастного случая, в результате которого погиб 27-летний рабочий из Уфы.

Напомним, трагедия произошла 19 ноября в Уфе на объекте строительства многоквартирного жилого дома в квартале, ограниченном улицами Гафури, Коммунистическая, Султанова и Чернышевского. Плотник монтировал щитовую опалубку стены и упал вниз с высоты 58 метров. От полученных травм мужчина скончался на месте.

Причиной смертельного несчастного случая стала неудовлетворительная организация производства работ. Установлено, что на балконной плите, с которой упал плотник, отсутствовали защитные ограждения, страховочная привязь на пострадавшем была, однако работодатель не обеспечил контроль за применением работником средств индивидуальной защиты. Кроме того, ему не был проведён первичный инструктаж по охране труда.

«За допущенные нарушения требований охраны труда, среди которых не функционирование на предприятии системы управления охраной труда, работодатель привлечён к административной ответственности в виде штрафов.

Материалы расследования переданы в следственный комитет для принятия процессуального решения», — добавили в пресс-службе Гострудинспекции.

<![CDATA[]]>
Фото: 
Яндекс
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика