В Башкортостане завод вложил 200 млн рублей в модернизацию производства

  • В Башкортостане завод вложил 200 млн рублей в модернизацию производства | ГТРК «Башкортостан»

В Республике Башкортостан завод пластмассовых изделий «Альтернатива», который является участником национального проекта «Производительность труда», вложил 200 млн рублей в модернизацию производства. За счет этого предприятие увеличило производство пластмассовых изделий для сада, огорода и кухни, а также снизило себестоимость выпускаемой продукции на 7%. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Айрат Фахретдинов. 

«Предприятие стало одним из первых участников приоритетной программы по повышению производительности труда, которая сейчас трансформировалась в национальный проект «Производительность труда». В рамках Адресной поддержки повышения производительности труда на заводе оптимизировали производственные потоки, что позволило также повысить конкурентоспособность продукции», — добавил Айрат Фахретдинов. 

В конце 2019 года Фонд развития промышленности предоставил предприятию заем по федерально-региональной программе «Проекты развития» в размере 69,9 млн рублей, еще 30 млн рублей направил Фонд развития промышленности Республики Башкортостан. С привлечением льготного займа предприятие закупило новое оборудование и увеличило производство садовых изделий: баков, бочек и канистр на 30%, леек в 2 раза, а также кухонных предметов: банок, бидонов и других емкостей на 20%. Новое оборудование позволило снизить расход сырья на 2-10% по разной продукции за счет использования новых пресс-форм, а также без потери производительности уменьшить расход электроэнергии на 20% за счет двигателей меньшей мощности. 

«Обновление оборудования позволило увеличить производство, расширить ассортимент выпускаемой продукции и улучшить качественные характеристики. Теперь изделия ЗПИ «Альтернативы» легко конкурируют по качеству с зарубежными аналогами, выигрывая у них в цене», – сообщил генеральный директор «ЗПИ «Альтернатива» Раиль Фахретдинов.

Отметим, компания поставляет готовую пластиковую продукцию крупным торговым сетям России: X5 Retail Group, «Магнит», «Ашан», «Светофор», «Монетка».

Справочно:

Национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден майским указом Президента РФ Владимира Путина в 2018 году и призван создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Сейчас участниками нацпроекта являются 102 предприятия Республики Башкортостан. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
all4sew.ru
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика