В республику поступили вакцины против гриппа | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В республику поступили вакцины против гриппа

Новая партия позволит получить защиту от новых штаммов вируса. В этом году привить планируется не менее миллиона жителей. Уже на днях начнут вакцинацию школьников и дошкольников.

Первое похолодание — первый всплеск заболеваний. Несмотря на то, что на этой неделе синоптики объявили приход “бабьего лета”, подхватить вирус во время холодов многие успели. В некоторых школах уже есть ученики, напротив фамилий которых в журнале стоят “Н”. Как правило, пропуски зарабатывают те, кто не может переносить ОРВИ на ногах. Учителя говорят, что как таковой повальной заболеваемости в школах пока не наблюдается.

Вакцины для прививок в республику уже поступили. В первую партию вошли  «Гриппол» в объеме 75 тысяч доз и «Гриппол плюс» в объеме 45 тысяч доз. Сейчас на них оформляется документация и уже к началу следующей недели их развезут по поликлиникам.

В первую очередь будут прививать медицинских работников, затем пенсионеров и детей. Специалисты говорят, что с каждым годом вирус гриппа модифицируется, соответственно вакцины от него тоже обновляются.

Недавно новую вакцину от гриппа изобрели и уфимские ученые. Она позволяет отказаться от веществ, повышающих иммуногенность антигена, получить защиту даже от тех штаммов вируса гриппа, которые не содержатся в составе вакцины. До конца года технология будет проходить клинические испытания. Представить на рынке разработку планируется уже в 2016 году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика