В Башкирии 80 производственных компаний получили инжиниринговую поддержку в рамках нацпроекта по предпринимательству

  • В Башкирии 80 производственных компаний получили инжиниринговую поддержку в рамках нацпроекта по предпринимательству | ГТРК «Башкортостан»

Региональный центр инжиниринга Агентства РБ по развитию предпринимательства при поддержке Госкомитета РБ по предпринимательству в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» оказывает услуги предпринимателям по девяти программам.

В 2020 году в Региональный центр инжиниринга обратились 80 субъектов МСП. Для реализации услуг были привлечены шесть компаний-исполнителей.

– Самыми востребованными оказались услуги по сертификации продукции субъектов малого и среднего предпринимательства в целях выхода на зарубежные рынки и получение патента. Будем активно работать в этом направлении и в текущем году, – отметил руководитель РЦИ Радик Шаяхметов.

Например, общество с ограниченной ответственностью «Либер» получило сертификат соответствия ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек» на игрушки для детей до трех лет. Компания действует с 2019 года, производит игрушки из натурального сырья, их покрытие соответствует нормам ЕС о безопасности для детских игрушек. Преимущество компании в том, что в разработке продукции принимают участие практикующие специалисты в области возрастной психологии и коррекционной педагогики, также предприятие создает игрушки по индивидуальным заказам.

ООО «Технодизель» является получателем сертификата соответствия ТР ТС 010/2011 «О безопасности машин и оборудования» на краны мостовые и опорные с учетом проведения испытаний продукции. Главным направлением деятельности считается нефтегазовый сервис, производство и поставка нефтегазопромыслового оборудования. Собственная производственная база с площадью более 3000 кв. м. и территорией более 1га предполагает возможность изготовления крупногабаритных металлоконструкций по собственным чертежам и чертежам заказчика. Компания является проверенными поставщиками крупных нефтегазовых предприятий, таких как АО Башнефть, АО Татнефть, дочерних предприятий АО «Роснефть» и АО «Газпром», Baker Hughes, Weatherford и ФИДМАШ.

 

<![CDATA[]]>
Фото: 
kidsoboz.ru
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика