«Она выскочила – и сразу под меня»: водитель фуры рассказал о ДТП под Уфой, где погибла семья

Водитель большегруза, ставшего участником смертельного ДТП на трассе под Уфой сегодня утром, 22 января, рассказал свою версию произошедшего. Напомним, в восьмом часу утра на 1483 км автодороги М5 Самара-Уфа- Челябинск, вблизи поселка Шамонино, лоб в лоб столкнулись Volkswagen Polo и встречный грузовик Mercedes. На месте погибли двое взрослых и двое детей.

По словам водителя фуры, шел снег и было скользко. Однако автомобили на встречной полосе ехали ровно, никого не заносило. Злополучная иномарка выскочила из своего ряда, и тормозной путь был слишком коротким, шансов остановиться не было, считает дальнобойщик.

- Я ехал в сторону Белорецка. Выехал на трассу М5. Время было 7.10-7.15 где-то. Ехал по совей стороне, на моей стороне машин никаких не было. Две-три машины шли навстречу. И когда они со мной сравнялись, третья выскочила на меня и сразу же под меня. Расстояние было маленькое. Я тормозил, конечно. Но там это уже бесполезно было. Снег шел, было скользко. Ее не несло, она просто выехала из своего ряда резко.

На место происшествия выехал прокурор Уфимского района. Все обстоятельства выясняются.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика