Детский сад-долгострой в уфимском Сипайлово откроется в марте

В уфимском Сипайлово к открытию готовится детский сад-долгострой.

Общая площадь двухэтажного здания — более 3,5 тысяч квадратных метров. Сам детский сад рассчитан на 230 мест. Здесь 12 групп, в каждой из которых собственная раздевалка, игровая, спальня, санузел и моечная. Также в здании оборудованы кабинет логопеда, музыкальный и спортивный залы, медпункт, и даже собственная прачечная.

Особое внимание уделено потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, для этого оборудован специальный санузел и установлен лифт. По словам застройщиков, горячим питанием дошкольники будут обеспечены в течение всего дня, поскольку в учреждении предусмотрена кухня полного цикла. Все оборудование уже смонтировано, осталось провести пуско-наладочные работы.

Детский сад в Сипайлово — один из самых известных социальных долгостроев Уфы, о котором мы неоднократно рассказывали в своих эфирах. Первый этап работ здесь начался еще в 2008-м, позже застройщик возвел здание под крышу, но из-за финансовых сложностей проект реализовать не удалось. Много лет молодые мамы одного из самых густонаселенных микрорайонов города безуспешно добивались возобновления строительства.

Решить проблему удалось благодаря частному инвестору весной 2020-го. Проведенная экспертиза показала, что здание готово к эксплуатации. Сами работы удалось завершить в кратчайшие сроки несмотря на условия пандемии. Планируется, что свои двери дошкольное учреждение распахнет в марте, когда будут решены вопросы о его передаче городу.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика