В Башкирии с помощью Интернета активно вербуют студентов в ряды ИГИЛ | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Башкирии с помощью Интернета активно вербуют студентов в ряды ИГИЛ

В Уфимском авиационном университете накануне решали, как противостоять активной интернет-вербовке студентов. Слушатели УГАТУ организовали видеомост с единомышленниками из Киргизии.

Это первая подобная видеоконференция в Уфе. Студенты авиационного университета вместе с единомышленниками из Киргизии в режиме онлайн решают, что они могут противопоставить интернет-разведке запрещенной террористической организации ИГИЛ.

Диана Ахметшина вспоминает, какое впечатление на нее произвела история Варвары Карауловой. Студенты – целевая аудитория для вербовщиков террористов. Известно, что на путь студентки МГУ пытались стать и уфимские слушатели учебных заведений. К примеру, этот молодой человек из Уфы уже собрал вещи и купил билет, чтобы в компании друзей отправиться в Сирию. Им помешали спецслужбы.

Чтобы понять это, участники круглого стола теперь намерены собираться чаще. Студенты из Киргизии делятся своим опытом. Называют цифры: в рядах террористов сейчас воюют до восьмисот их земляков. В Бишкеке вообще решили каждый месяц во всех мечетях читать лекции об опасности терроризма.

В нашей республике данная проблема тоже довольно актуальная. В прошлом году оперативники ФСБ не только пресекли попытки студентов из Уфы вступить в ряды ИГИЛ, но и раскрыли сеть других запрещенных организаций, таких, как Хизб ут-Тахрир.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика