Ольга Панчихина будет представлять Башкирию в Общественной палате РФ

Республиканская Общественная палата определилась с тем, кто будет представлять ее на федеральном уровне. По итогам тайного альтернативного голосования, состоявшегося 22 января, большинством голосов (26 из 30) представителем Общественной палаты РБ в Общественной палате РФ седьмого состава избрана Ольга Панчихина.

Ольга Юрьевна — член Общественной палаты Республики Башкортостан, ее бывший председатель, возглавлявший палату с 2015 года (4-ый и 5-ый состав), исполнительный директор Фонда социального, культурного и экономического развития Уфы «Общественный фонд развития города». С 2013 по 2017 годы являлась председателем Общественного совета при Министерстве труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан, с 2019 года входит в Совет палат регионов от Приволжского федерального округа, в 2020 году стала заместителем Председателя Президиума Совета общественных палат России. 

- Ольга Юрьевна и сделала общественную палату авторитетным органом, таким, какая она сейчас есть. Это ее заслуга. Предлагаю ее кандидатуру, — сказал нынешний председатель Общественной палаты РБ Ростислав Мурзагулов.  — Ее достижения  в НКО-секторе , в социальном проектировании вдохновляют и впечатляют. Ваш колоссальный опыт не оставил выбора, я лично не сомневался, что большинство выберут вас.

Ольга Панчихина является автором многих общественных инициатив и социальных проектов Республики Башкортостан в сфере добровольного донорства крови, поддержки детского паралимпийского движения, развития движения детской благотворительности, взаимодействия с НКО. По ее инициативе в период пандемии запущен проект «Время добра», подписано Соглашение с Администрацией ГО город Уфа Республики Башкортостан о сотрудничестве, выстроено взаимодействие с Фондом Тимченко и Коалицией НКО «Забота рядом» г.Самара.

За период апрель-август 2020 года оказана помощь 129 больницам, 66 НКО и их подопечным, помощь получили 5576 семей, всего различной помощи оказано на сумму более 65 млн. рублей. В Фонде функционировал колл-центр, было задействовано 145 волонтеров. В июне 2020 года результаты по реализации проекта «Время добра» представлены на Международном Урбанистическом форуме в Уфе.

За активную и плодотворную общественную деятельность Панчихина О.Ю. награждена Памятной медалью «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «#МыВместе», Грамотой к памятной медали Президента Российской Федерации (2020).

Также на заседании была предложена другая кандидатура в члены ОПРФ -  это Евгений Мельников, член Общественной палаты Республики Башкортостан, директор ООО НПО «Судебный эксперт».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика