Паралимпийский центр в Уфе планируют построить к 2018 году

  • Паралимпийский центр в Уфе планируют построить к 2018 году

Однако некоторые его объекты начнут работать раньше. Запуск Центра спортивной подготовки, именно так называется строящийся комплекс, разделили на несколько этапов. Первым планируют сдать плавательные бассейны.

Александр Неволин-Светов, Михаил Зимин и Анна Крившина – паралимпийские чемпионы, на которых сейчас надеется вся республика. В составе сборной России они готовятся к Паралимпиаде. Недавно спортсмены вернулись со сборов из Бразилии, где готовились к играм в Рио.

Вопрос с условиями и залом для тренировок должен был решиться несколько лет назад. По словам тренера, именно под его учеников, которые уже привезли пятнадцать золотых медалей с Паралимпиад, началось строительство федерального Центра спортивной подготовки в уфимском Затоне. Но пловцы начали готовиться уже к новой Паралимпиаде, а на месте спортивного объекта – все та же стройка. Из-за нехватки средств на некоторое время она была заморожена.

Однако спортсмены до сих пор продолжают верить, что Паралимпийский центр в Уфе когда-нибудь появится и, как и предполагалось, станет крупнейшим специализированным спорткомплексом в стране. Ожидается, что там будут 50-метровый бассейн, медицинский центр, залы для различных секций, манеж, гостиница и стадион. Работы на объекте ведутся практически непрерывно.

По словам чиновников, в 2015 году на возведение объекта было выделено более 600 миллионов рублей. Благодаря этим средствам строителям удалось сделать многое.

Однако спортсмены не спешат радоваться. Проект замораживался и размораживался уже несколько раз, а сроки сдачи неоднократно переносились. Тем временем, нагрузка на ещё не построенный спортивный объект растёт буквально с каждым годом. Проводить матчи в Центре уже планируют баскетбольный клуб «Уфимец» и волейболисты «Урала».

Подпишитесь на нас в Google Новости