Урожайность башкирских теплиц почти в четыре раза превышает среднероссийские показатели | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Урожайность башкирских теплиц почти в четыре раза превышает среднероссийские показатели

Урожайность в республиканских теплицах превысила среднероссийскую почти в четыре раза и составила порядка ста пяти килограммов с гектара. Об этом заявил президент Союза производителей овощей Сергей Королев, который сегодня встретился с главой республики Рустэмом Хамитовым.

Как отметил Сергей Королев, на сегодняшний день овощеводческий комплекс региона находится на достаточно высоком уровне. В первую очередь это касается тепличного овощеводства. В Башкортостане сейчас успешно функционируют два современных тепличных комплекса – в совхозе «Алексеевский» под Уфой и в одном из фермерских хозяйств Буздякского района, которые вошли в федеральную программу по тепличному строительству. В рамках этой программы планируется строительство теплиц и в других районах республики. Также на встрече обсудили вопросы, связанные с энергетикой. Как было отмечено, тепличные комплексы требуют больших затрат электроэнергии. В связи с этим республиканские власти предусматривают целый ряд льгот для тех, кто содержит крупные тепличные комплексы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика