Уфимец жестоко расправился с подругой из-за денег от продажи квартиры

  • Уфимец жестоко расправился с подругой из-за денег от продажи квартиры | ГТРК «Башкортостан»

В Верховный суд республики передается уголовное дело в отношении 45-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении сразу нескольких преступлений – «Убийство, сопряженное с разбоем», «Разбой», «Покушение на побег из-под стражи», «Применения насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти». Уфимец убил свою подругу, чтобы завладеть деньгами, вырученными от продажи жилья.

Преступление было совершено в январе 2019 года. 35-летняя знакомая обвиняемого продала свою квартиру за 2,2 млн. рублей. Как выяснили следователи, злоумышленник встретился с ней в гаражном кооперативе и задушил веревкой. Труп оставил в смотровой яме гаража, но через несколько месяцев, с наступлением теплого сезона, вернулся за ним и закопал в парке культуры и отдыха им. М.И. Калинина в Уфе.

Более полутора лет уфимка числилась пропавшей без вести. При этом, как оказалось, об убийстве знал очевидец.

- Благодаря следственно-оперативным мероприятиям, проведенным следователями и следователями-криминалистами совместно с сотрудниками уголовного розыска был установлен очевидец совершенного убийства женщины, который не сообщал о преступлении более полутора лет, поскольку опасался расправы со стороны обвиняемого, — сообщают в региональном СКР.

Подозреваемого задержали в июне 2020 года. При этом во время следственного действия он ударил сотрудника полиции лопатой и попытался скрыться в лесном массиве. 

Как прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ, преступник свою вину не признал.

- Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение по делу утверждено, после вручения его копии обвиняемому, дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — информирует пресс-служба СУ СК РФ по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика