Плавание, языки, стрельба из лука: чему учатся дети в классах имени Минигали Шаймуратова?

Легко ли семикласснику научиться стрелять из лука? На этот вопрос легко ответят ученики уфимской полилингвальной школы № 44. Для них такое умение является обязательным. Речь идет об одном из созданных в этом году классов имени Минигали Шаймуратова. Все подробности в материале Александра Колинченко.

Бассейн раз в неделю. Некоторые из этих мальчишек семиклассников именно здесь и научились плавать. А вот Михаил Глужков чувствует себя в воде как рыба. Преодолевает пятидесяти метровку за сорок секунд. Хотя это совсем не тот результат, который устраивает молодого человека.

Жаль только что все детские соревнования отменены, впрочем, на регулярности тренировок это никак не сказалось. Плавание — лишь одно из многих дополнительных занятий, обязательных для ребят из класса имени Героя России Минигали Шаймуратова. Они проводят в школе полный день и уходят домой не раньше пяти.

Азат Батыршин – директор Полилингвальной многопрофильной школы № 44:

- Мы не говорим, что мы пойдем все по строевой подготовке… и дети разные, совершенно разные. Мы пытались собрать таких особенных детей, которые готовы работать.

Таких седьмых классов пока только три в республике.  В начале учебного года они открылись в уфимских полилингвальных школах № 44 и № 162 «Смарт», а также в Башкирской гимназии имени Рами Гарипова. Но за то, чтобы попасть в эти классы, боролись школьники со всей Уфы и даже из некоторых районов Башкортостана. На торжественной присяге юных «шаймуратовцев» присутствовал Радий Хабиров.

- Клянемся с честью носить имя шаймуратовца!

Тогда, в преддверии Дня Республики, ребята только-только познакомились, теперь знают друг друга уже две четверти.

Анастасия Цветкова:

- В нашем классе все спортивные, умные, целеустремленные и очень порядочные дети. Мы очень сплотились.

В полилингвальной школе N 44, помимо русского и башкирского языков, есть еще три иностранных. Учатся шаймуратовцы по программе с физико-математическим уклоном. Плюс много дополнительных занятий. Например, стрельба из традиционного лука.  Семиклассница Лия еще в сентябре попадала исключительно в молоко. Но теперь все чаще в десятку. Наставник Урал Муртазин не нарадуется.

В коридорах школы этих ребят можно узнать по особой единой для всех шаймуратовцев форме. В следующем учебном году их станет больше как минимум на три новых класса.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика