«Надо планово переходить в плоскость общения с людьми» - Радий Хабиров о приеме граждан

Глава Башкортостана дал поручение возобновить работу с населением на местах. Об этом он заявил на оперативном совещании в Правительстве республики: 

- Одна из больших проблем, которые мы все сейчас испытываем, — в прошедшем году в силу понятных эпидемиологических причин мы перестали разговаривать с людьми. Мы перестали им давать ответы вживую, а из-за наших отписок они часто ещё больше раздражаются.

Прошлый год вообще был один из самых сложных на нашей памяти, один из самых нервозных. Люди болеют, умирают, а наши постоянные ограничения приводят к тому, что жители очень взбудоражены. Главы муниципалитетов, настоятельно рекомендую вам посмотреть систему: из кого состоят ваши общественные палаты, ваши советы муниципалитетов.

Урал Тагирович Кильсенбаев, Ростислав Рафкатович Мурзагулов, подумайте, есть ли необходимость принять модельный закон в этой связи. Надо, чтобы в общественные палаты районов попадали те, кто в глаза говорит правду. Мы на уровне республики и в Совет по правам человека, и в Общественную палату приняли инициативных людей, у которых свое мнение, часто отличающееся от мнения власти.

Главная задача сейчас – общаться с людьми. Нужно возобновлять работу наших управдомов на регулярной основе. Руководители на всех уровнях должны начать личные приемы. Если с людьми будем разговаривать — у них меньше будет причин к нам под окна приходить, и будем решать вместе их вопросы. Вопросы ведь очень житейские: у кого-то снег плохо убирают, у кого-то грязные подъезды, у кого-то перед окнами собаки лают, у кого-то работы нет. Это очень важно. Надо планово переходить в плоскость общения с людьми.

 

<![CDATA[]]>
Видео: 
https://vk.com/wall413272232_555694
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика