Ремонт школы, активные пенсионеры и итоги конкурса "Трезвое село-2020"

- В Чишмиском районе провели ремонт школы по программе поддержки местных инициатив. В Алкинском сельсовете 14 населенных пунктов, все насущные вопросы решаются сообща на сходах граждан. В этот раз средства решили направить на благоустройство и ремонт Уразбахтинской школы. Так, санузлы теперь расположены внутри помещения, раньше туалеты были только уличные. Также в здании установили пластиковые окна и заменили прохудившуюся кровлю.

- А вот жители деревни Рождественка в Шаранском районе предпочитают проводить свободное время активно. Многие из них, перешагнули пенсионный возраст, но это не мешает им увлекаться спортом. К примеру, Валентин Великин протоптал своеобразную лыжню в своем дворе, в день он проходит по 5 километров на лыжах. А 90-летняя Анна Димитриева любит скандинавскую ходьбу. Многие сельчане уверены, что залог долголетия кроется в активном образе жизни, поэтому 100-летний юбилей деревни в этом году, они будут встречать по-спортивному. 

- В Аургазинском районе подвели итоги муниципального этапа республиканского конкурса «Трезвое село-2020». В этом году участие в нём приняли 42 населённых пункта. Цель конкурса — привлечь сельчан к трезвому и здоровому образу жизни. Первое место досталось деревне Таштамак — жителям вручили сертификат на сумму 50 тысяч рублей. Красочное праздничное шествие подчеркнуло многонациональность поселения, где в дружбе и взаимопонимании живут представители разных народностей. В своеобразном параде костюмов приняли участие также лыжники, любители скандинавской ходьбы и многодетные семьи. Деревня Таштамак представит Аургазинский район на республиканском этапе конкурса, который состоится в феврале этого года.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика