"Профессиональные соседи": неизвестные пытаются обманом завладеть жильем ликвидатора аварии на ЧАЭС

«Профессиональные соседи». Именно так называют уфимцы неизвестных, которые пытаются обманом завладеть их имуществом. По словам тех, кто называет себя пострадавшими, люди ворвались в квартиру и устроили скандал. Цель одна: лишить жилья ликвидатора последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Репортаж Игоря Крупчинова.
 
- Мужики!
 
- Ты знаешь, кто такие мужики? Мужики на поле бамбук… косят
 
Члены семьи Гареевых, которые здесь проживали, говорят, незнакомцы вскрыли замки, устроили застолье. Концерт произвел впечатление. Вот за кадром звучит фрагмент выступления одного из незваных гостей на семейной реликвии — бабушкином рояле.      
 
С тех пор все в жизни пошло не по нотам, говорит Фаиз Гареев, он теперь регулярно ходит в суд. Уверен, из квартиры, которая принадлежала его матери, их пытаются выжить так называемые профессиональные соседи. Он вспоминает, как напуганы были дети странным визитом.
 
Фаиз Гареев:
 
- Понаприглашали толпу, начали пить, материться, ходить в обуви.
 
Проблемы в семье начались после того, как один из родственников по собственной неосмотрительности попал в некрасивую историю. Одолжил крупную сумму. Его якобы убедили — дадут несколько миллионов рублей только если тот, в качестве гарантии подпишет договор купли — продажи оформленной на него квартиры. Частным инвестором по бумагам выступила Надежда Ионкина. Сделку со слов заявителя сопровождал ее супруг, Матвей. Когда семья попыталась вернуть долг с процентами, и восстановить права на жилье, инвестор просто пропал. Семья Ионкиных по нашим данным, могла проживать в этом доме на улице Бориса Домашникова в Уфе. Инвесторов мы здесь не нашли. Жилье сдается в аренду. По телефону Матвей Ионкин свою причастность к сомнительной сделке отрицает.  
 
Со слов юриста семьи Гареевых, долг как бы под залог квартиры выдали после обращения в офис организации на Уфимском шоссе. Сотрудница фирмы уверяет они действуют строго в рамках закона. Чем конкретно сразу не разберешь
 
Леонид Ивин, основатель фирмы сам приехал в редакцию, узнав о визите съемочной группы в их офис. Говорит, к истории семьи Гареевых не имеет никакого отношения, с инвестором он не знаком.
 
Известно, что после получения займа прежний фактический собственник этой квартиры Андреев Гареев и вовсе угодил в СИЗО по обвинению, связанному с наркотиками.
 
В деталях этой запутанной истории теперь разбираются в Кировском суде Уфы. Семья участника ликвидации последствий на Чернобыльской АЭС пытается признать сделку притворной, вернуть занятые деньги и восстановить право собственности на жилье.
 
 
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика