Стала известна предварительная причина пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез»

Стала известна предварительная причина пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез»

Стала известна предварительная причина пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез».

Как сообщает МБУ «Управление гражданской защиты» по Орджоникидзевскому району г. Уфы, в отделении газоразделения № 235 произошла разгерметизация резервуара. На момент возгорания в ЦКУ находилось 18 человек, в машинном зале — 25 человек. Подача бензина, топлива были перекрыты.

«Разгерметизация с последующим горением произошла в двух ёмкостях для сброса газа, объёмом 20 и 25 куб. м с метано-водородной фракцией. Одна емкость разрушена, выделяющийся из второй емкости газ горит факелом высотой 10-15 м», — прокомментировали в пресс-службе Госкомитета РБ по ЧС.

Пожару присвоен четвертый ранг сложности. На месте работают лаборатория Роснефти и Госкомитета РБ по ЧС.

По предварительным данным, один пострадавший отправлен на скорой помощи в отделение токсикологии. Найдено тело одного погибшего, уточнили в МЧС.

«На производственной площадке «Уфаоргсинтез» ведется тушение возгорания двух ёмкостей с нефтепродуктами. Информация о наличии пострадавших в настоящее время уточняется. Тушение ведут оперативные службы, сил и средств достаточно. На предприятии создан штаб по координации работ по локализации возгорания и выяснения причин произошедшего», — сообщили в ПАО АНК «Башнефть».

Смотрите нас в YouTube