Прокурор Орджоникидзевского района Уфы выехал на место пожара на территории завода «Уфаоргсинтез»

Прокурор Орджоникидзевского района Уфы выехал на место пожара на территории завода «Уфаоргсинтез»

Прокурор Орджоникидзевского района Уфы выехал на место пожара на территории завода «Уфаоргсинтез».

- Устанавливаются причины возгорания и обстоятельства, способствовавшие его возникновению. Будет дана правовая оценка действиям ответственных должностных лиц завода и контрольно-надзорных органов. В случае выявления нарушений закона будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования. Ситуация находится на контроле надзорного ведомства, — прокомментировали в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Напомним, пожар начался около 19.20 сегодня, 25 января, в промзоне по адресу Бирский тракт, дом 2, корпус 5. Пожару присвоен четвёртый номер сложности. Позже появилось видео вспышки на территории завода.

В республиканском МЧС России рассказали подробности пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез» в Уфе. В результате пожара один человек погиб, еще один человек пострадал – его доставили в 21-ую больницу.

- По прибытию пожарных подразделений установлено, что происходит факельное горение двух емкостей с нефтепродуктами. Пожару присвоен четвертый номер сложности, — добавили в пресс-службе экстренного ведомства.

На месте пожара находится начальник ГУ МЧС России по РБ Марат Латыпова, работает оперативный штаб. Всего в ликвидации последствий происшествия задействованы 127 человек и 44 единицы техники, в том числе от МЧС России 90 человек личного состава и 29 единиц техники.

Ситуацию прокомментировали в ПАО АНК «Башнефть»:

- На производственной площадке «Уфаоргсинтез» ведется тушение возгорания двух ёмкостей с нефтепродуктами. Информация о наличии пострадавших в настоящее время уточняется. Тушение ведут оперативные службы, сил и средств достаточно. На предприятии создан штаб по координации работ по локализации возгорания и выяснения причин произошедшего, — сообщили «Вестям» в компании.

- В настоящее время на место происшествия выехали следователи и следователи-криминалисты регионального управления СК России совместно с сотрудниками полиции с целью организации комплекса неотложных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия, — сообщили в ведомстве.

Следователи устанавливают обстоятельства пожара на заводе ПАО «Уфаоргсинтез». 

- Возгорание на «Уфаоргсинтез» локализовано. Угроза распространения огня отсутствует. Оперативные службы ведут охлаждение соседнего оборудования. Сил и средств достаточно. В результате возгорания один человек погиб, еще один пострадавший направлен в больницу. Основные установки завода не прекращали работу. На месте ведется экологический мониторинг. На предприятии работает штаб по координации работ по локализации возгорания и выяснения причин произошедшего, — сообщили в  ПАО АНК «Башнефть».

Подпишитесь на нас в Пульс