В Уфе измерили ПДК вредных веществ в воздухе после пожара в промзоне

  • В Уфе измерили ПДК вредных веществ в воздухе после пожара в промзоне | ГТРК «Башкортостан»

Превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ в Уфе из-за пожара на Уфаоргсинтез не зафиксировано. Об этом сообщили журналистам в Госкомитете Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям.

Мониторинг воздуха на наличие опасных веществ велся мобильными лабораториями сразу в нескольких точках, в первую очередь, в жилых районах вблизи нефтехимических предприятий.

- Замеры атмосферного воздуха проведены в четырех точках Уфы — на территории «Уфаоргсинтеза», в Тимашево, а также в районе Колхозного рынка и стадиона «Нефтяник». Превышения ПДК вредных веществ в атмосферном воздухе не выявлено, угрозы для населения нет, — сообщил ИА «Башинформ химик-дезометрист республиканской Службы обеспечения мероприятий гражданской защиты Айнур Закиров.

Напомним, пожар начался 25 января около 19.20, в промзоне по адресу Бирский тракт, дом 2, корпус 5. Ему был присвоен четвёртый номер сложности. Позже появилось видео вспышки на территории завода. В результате ЧП один человек погиб, еще один пострадал – его доставили в 21-ую больницу. Всю ночь с огнём боролись 120 спасателей, которые полностью смогли его ликвидировать его к в 6:33 26 января.

Предварительно установлено, что возгорание произошло из-за разгерметизации резервуара. На место пожара выехали прокурор Орджоникидзевского района Уфы и следователи регионального СКР.  В Сети появилась информации об эвакуации в уфимской Черниковке, которая оказалась фейковой.

<![CDATA[]]>
Фото: 
https://inbusiness.kz/
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика