Уфимец, пьяным погубивший в ДТП троих человек, предстанет перед судом

В Уфе осудят уфимца, который в пьяном ДТП погубил троих человек. 39-летний мужчина обвиняется в по двум статьям – «Нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть трех лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека, сопряженное с оставлением места совершения ДТП» и «Повторное управление автомобилем в состоянии опьянения».

Напомним, 13 августа 2020 года обвиняемый, уже лишенный прав за пьяную езду, будучи в алкогольном опьянении, устроил массовое ДТП на своем автомобиле «TOYOTA LAND CRUISER 200».

Он ехал по улице Софьи Перовской и, не доезжая до пересечения с улицей Кавказской, вылетел на встречную полосу движения, проехал перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилями «ВАЗ 21093», «RENAULT KAPTUR», «AUDI A6». После первого столкновения виновник не остановился и врезался в автомобиль «ХЕНДЭ САНТА ФЕ». Момент ДТП попал на видео.

В результате аварии водитель отечественного автомобиля и двое его пассажиров погибли, еще один получил тяжкий вред здоровью.

Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд г. Уфы для рассмотрения по существу, сообщает Прокуратура РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика