Многоэтажки на улице Бехтерева не будет | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Многоэтажки на улице Бехтерева не будет

В Уфе после многочисленных жалоб жителей администрация города остановила строительство дома.

«Оставить в покое  площадку, убрать забор и прекратить стройку» — с такими требованиями к представителю застройщика обратились жильцы  всех близлежащих домов. Возмущенных людей выйти с протестом заставил забор будущей стройки. Он уже практически упирается в их окна. Несколько дней назад здесь начали подготовку площадки для возведения многоэтажного дома.

Камнем преткновения стала площадка во дворе домов, расположенных по улицам Бехтерева и Менделеева. По словам Сергея Балабанова, о начале стройки их никто не оповестил. Неладное жители микрорайона заподозрили летом, когда еще рядом со спортплощадкой начали копать траншеи. Их успокоили, сказав, что ведется ремонт инженерных коммуникаций. Дальше, рассказывает Сергей, во дворе срубили деревья, а теперь и вовсе устанавливают забор. На днях у него на руках оказался план застройки этой территории – там действительно строится многоэтажка.

Возмущение жителей вынудило главу города провести круглый стол. Сегодня Ирек Ялалов собрал представителей всех сторон и потребовал разобраться в ситуации более тщательно.

Жители, которые прожили здесь уже немало лет, опасаются другого. По их мнению, эта территория не выдержит застройки, и все они могут уйти под землю.

Жители надеются, что правда окажется на их стороне, и им удастся сохранить крохотный участок земли во дворе, где проводят все свое свободное время их дети. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Пульс


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика