За сутки число заболевших свиным гриппом выросло с 20 до 34 человек

  • За сутки число заболевших свиным гриппом выросло с 20 до 34 человек

Большинство из них – дети. В министерстве здравоохранения заявляют, эпидемиологический порог в республике еще не превышен. Тем не менее, школы с сегодняшнего дня закрыты на карантин.

Хотя об эпидемии говорить еще рано, утверждают медики, во многих городах России уже закрыты все учебные заведения. Сегодня опустели классы и в уфимских школах.

Число заболевших свиным гриппом только за сутки выросло с 20 до 34 человек. Большинство заразившихся – это дети школьного возраста. Незапланированные каникулы для них продлятся вплоть до 6 февраля. Всего в республике зафиксировано 20 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ.

В больницах Уфы подготовлено 1,5 тысячи коек. В случае эпидемии их количество готовы увеличить до 3,5 тысяч. Все заболевшие, по словам врачей, были не привиты. При этом, население предупреждают, делать прививки сейчас не только поздно, но и опасно.

Тем временем, в столице отменяется большинство массовых мероприятий. Закрыта раздевалка хоккейного клуба «Салават Юлаев», а также детская спортивная школа. Однако паники среди уфимцев не наблюдается. В качестве панацеи народ выбирает здоровый образ жизни.

Конец января-начало февраля в нашем регионе – период уже традиционный для вируса H1N1, утверждают врачи. Потом грипп пойдет на спад. А пока жителей республики настоятельно призывают: ни в коем случае не заниматься самолечением. В случае недомогания немедленно обратиться к врачу. 

Смотрите нас в YouTube