В Уфе поставят пьесу о жизни Юрия Шевчука | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

В Уфе поставят пьесу о жизни Юрия Шевчука

О творческом пути известного рок-музыканта написал башкирский драматург Ралиф Кинзябаев. На это его вдохновила книга Наиля Махмутова о знаменитой группе «ДДТ». И хотя сам писатель с исполнителем никогда не встречался, это не помешало ему описать все трудности, с которыми столкнулся Шевчук прежде, чем стал легендой русского рока.

Эти строки впервые звучат перед широкой публикой. Именно с такой горячей сцены Ралиф Кинзябаев решил начать свою пьесу «Мы – дети вечности». Она о легендарной группе «ДДТ» – о тернистом пути к заветным звёздам рок-музыканта Юрия Шевчука. На написание произведения ушёл год. Причём сам драматург с Шевчуком лично не знаком, и пьесу на русском языке он создавал впервые.

Писатель признаётся, что режиссёры поначалу не спешили браться за постановку, ссылаясь на слишком большую ответственность. Сейчас идёт отбор актёров. Информацию, кто исполнит главную роль, пока держат в секрете. Кандидатов несколько.

А в это время городские кассы уже распродали практически все билеты на благотворительный концерт с участием Шевчука. Он состоится 5 февраля. Знаменитый рок-музыкант проводит его в поддержку своего друга, гитариста первого состава «ДДТ» Рустэма Асанбаева, которые борется с онкологическим заболеванием.

Возраст покупателей колеблется от 20 до 50 лет. Все сидячие места уже проданы. Из тысячи трёхсот билетов в наличии осталась лишь пара сотен. Средства от концерта пойдут на курс реабилитации музыканта.

В акустической программе «Стихи и песни» на одной сцене с мэтрами русского рока выступят и молодые музыканты. Пять композиций исполнит группа «The Donuts».

Во время благотворительного концерта Ралиф Кинзябаев надеется, наконец-то, познакомиться с героев своей пьесы лично. Сейчас драматург ведёт переговоры  со столичными театрами – премьера спектакля запланирована в ближайшие месяцы. А вот сам Юрий Шевчук от предложения прочитать пьесу заранее – отказался, вручив тем самым башкирским творцам полный карт-бланш.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика