Полицейские в Башкирии спасли жителей горящего дома во время ночного дежурства

  • Полицейские в Башкирии спасли жителей горящего дома во время ночного дежурства - 2062434398 | ГТРК «Башкортостан»
  • Полицейские в Башкирии спасли жителей горящего дома во время ночного дежурства - 529780561 | ГТРК «Башкортостан»
  • Полицейские в Башкирии спасли жителей горящего дома во время ночного дежурства - 1924962322 | ГТРК «Башкортостан»

Полицейские Салавата спасли жителей горящего дома, будучи на ночном дежурстве. Оперативники получили сообщение о нарушении общественного порядка в пятиэтажном жилом доме коммунального типа на улице Октябрьской. Прибыв на место, участковый Руслан Сайфуллин заметил дым, идущий из-под двери одной из квартир. Вместе с сослуживцем Альбертом Вахитовым они выбили дверь, и как оказалось, вовремя.

Вся квартира уже была охвачена дымом. Участковому пришлось ползти по полу, чтобы добраться до жильцов, чьи крики были слышны из дальней комнаты. В ней находились две женщины. Одну из них Руслан донес до выхода и передал коллеге. Вернулся за второй, которая уже была без сознания. Ее полицейский вынес на руках.

Сообщив о пожаре в дежурную часть, стражи порядка вернулись в дом и помогли эвакуироваться из соседней квартиры еще пятерым. В их числе оказалась и фельдшер скорой помощи, приехавшая на вызов.

Приехавшие пожарные обнаружили на общей кухне погибшего мужчину. Он проживал в квартире, где произошло возгорание. По предварительным данным, причиной пожара могла стать его непогашенная сигарета, сообщает пресс-служба Отдела МВД России по г. Салавату.

Сотрудники Отдела МВД России по городу Салавату старший лейтенант полиции Руслан Сайфуллин и старший сержант полиции Альберт Вахитов будут представлены к награде, отметили в ведомстве.

<![CDATA[]]>
Видео: 
Телекомпания "Салават"
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика