Экспозиция, посвященная 70-летию Раифа Бадыкова, открылась в Уфе | ГТРК «Башкортостан» — Новости Уфы и РБ

Экспозиция, посвященная 70-летию Раифа Бадыкова, открылась в Уфе

«Погружение в кадр» — так назвал свою персональную выставку известный фотохудожник Раиф Бадыков. Экспозиция, посвященная 70-летию мастера, открылась в Уфе.

По словам фотографа, он старается проводить подобные выставки каждые пять лет, при том так, чтобы количество представленных работ соответствовало возрасту. Вот и теперь зрители и ценители творчества Раифа Карамовича смогли увидеть 70 его лучших фотографий. Это портреты, пейзажи, жанровые снимки и, конечно же, репортажные кадры.

Ему сложно представить свой день без фотографии. Вот уже 40 лет Раиф Бадыков не выпускает камеры из своих рук. От пленочного аппарата до цифрового, от репортера многотиражной газеты «Голос строителя» до фотокорреспондента «Республики Башкортостан». За эти годы Ралиф Бадыков вошел в число лучших фотохудожников России, стал лауреатом премии Правительства Башкортостана имени Шагита Худайбердина и был удостоен звания Заслуженного работника культуры республики и страны. Он побывал во многих уголках региона, объездил полмира и стал автором тысяч портретов, фотоочерков и историй.

Фотовыставку известного фотохудожника сегодня посетил Глава республики. Рустэм Хамитов осмотрел работы, отметив, что каждая из них уникальна и несет в себе особый смысл, отражая колорит нашей республики. Он подчеркнул, что сегодня фотография стала самым доступным видом искусства. Глава республики отметил, что подобные выставки должны проводиться как можно чаще. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика